cosmos
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

cosmos

منتديات الكون الشاملة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد الحاج
المراقب العام
المراقب العام
احمد الحاج


ذكر
عدد الرسائل : 287
العمر : 37
البلد : Iraq
العمل/الترفيه : قفاص
نوع جهازك النقال : Nokia N72
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 10:11 pm

كنافة بالجبن


كنافة بالجبن 15992

المكوّنات

* 1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
* 1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 3 أكواب من قطر السكر

طريقة التحضير

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cosmos :: منتديات الأنسان و الحياة :: أطيب المأكولات و الحلويات-
انتقل الى: